KORA_Luchs_Geslin_Laurent-2
Wolf_Gurt_KORA-12
bear_snp
KORA_Goldschakal_Fanin-2
Wildkatze_Geslin_KORA-1
previous arrow
next arrow
 
Rapport d'observation

Populations

Suisse

Chacal doré dans le Nord-Ouest des Alpes en hiver 2011/12. © KORA

Seuls des individus isolés ont été identifiés à ce jour et il n’y a aucun indice de présence de femelles ou de reproduction en Suisse. Les zones de reproduction les plus proches qui sont connues se situent dans la région italienne du Trentin et dans le sud-est de l’Autriche.

Alpes

Selon les estimations, le nombre de meutes familiales vivant en Italie, dans les Alpes ou à leur pied, était compris entre 3 et 9 en 2018. En Slovénie occidentale, il devrait y avoir entre 50 et 150 individus, principalement dans les Alpes.

Europe

Une évaluation de la situation du chacal doré en Europe a été réalisée en 2018 en vue de l’établissement de la Liste rouge des espèces menacées. Elle a permis d’estimer la population à un total compris entre 97 000 et 117 000 animaux. La grande majorité vivrait dans la plaine de Pannonie et dans les Balkans (de 95 000 à 114 000). Selon les estimations, il y aurait également entre 2000 et 2700 individus dans la région le long de l’Adriatique, environ 400 à 480 animaux dans la péninsule du Péloponnèse et quelque 80 chacals dorés sur l’île de Samos. Il n’y a aucune estimation pour les régions situées au nord ou à l’ouest de ces sous-populations, où le chacal doré continue toutefois de se propager.

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.