KORA

Le chat forestier

Le chat sauvage d’Europe vit presque inaperçu dans nos forêts et est l’espèce la moins connue de la faune sauvage à nos latitudes. Auparavant, l’espèce était largement répandue en Europe (sans la Fennoscandie). A cause de fortes persécutions et de la dégradation de son habitat, il ne reste que de petites populations résiduelles isolées. Le statut du chat sauvage en Suisse a été évalué par la première fois au cours des dernières années, et suggère que quelques centaines d’animaux paraient vivre principalement dans la chaîne du Jura. Qu’il s’agisse d’une population résiduelle ou d’une nouvelle immigration après son extermination  ne peut pas être déterminée avec certitude.